17:41,25.05.2015

Абсолютное Возрождение: банки Возрождение и Абсолют объявили о своем объединении

абсолютное возрождениеНа днях решается судьба окончательного и долгожданного слияния двух известных банков – Банка Абсолют и банка Возрождение. Разговоры о необходимом слиянии начались еще два года назад и до сих пор еще идут. Первым такой вопрос поднимал основатель Абсолюта, который не так давно скончался, но приемники компании решили довести дело до конца.

Оба банка сильно похожи друг на друга по основным показателям деятельности, оба занимают приблизительно одинаковые позиции в рейтинге российских банков с кредитными портфелями около 25 млрд рублей. Правда, ко всему прочему, Абсолют принадлежит дочерней компании РЖД.

Таким образом, после слияния объединенный банк может мигом попасть на 15 место в рейтинге, а это уже серьезная заявка на победу в борьбе за место под солнцем.

По мнению экспертов и специалистов, данный ход очень своевременный. С учетом того, что вся банковская система полный банкрот с кучей проблем, которые перекладываются каждый раз на неопределенное будущее, тянуть убыток проще вместе а не по одному – по одному можно и не вытянуть.

Но с другой точки зрения такой ход также можно считать очень рискованным, ведь у ЦБ РФ появилась новая жертва для отзыва лицензии.

Наверное, никому мы не откроем глаза на мир, если скажем, что ЦБ уже второй год чистит поляну для госбанков – убирает на законодательном уровне всех, кто мешает и кто может оставить для банковской системы богатое «наследство» в виде заблокированных средств на счетах юр лиц и отдельных физиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Другие материалы