00:32,22.04.2015

Как найти инвестора для открытия бизнеса

частные инвестиции

Вопрос очень хороший и сложный. Как говорится, в таких делах советчиков быть не может – каждый зарабатывает деньги в силу своих умений и способностей. Но все же, давайте, разберем основные способы, как найти инвестора для открытия бизнеса.

Парадокс капиталистического мира всегда состоит в следующем – у одних денег «море» и они не знают куда их деть (вкладывают в малодоходные не перспективные темы, в результате чего все и теряют), а у других нет и гроша, но есть сильное желание их заработать и есть «революционные» идеи для этого.

Конечно для того, чтобы разглядеть перспективность и революционность идей «стартаперов», нужно обладать даром предсказания и отличным нюхом, иначе можно слить все свои инвестиции. Ведь стартаперов масса, на всех денег в экономике просто не хватает. И надо признать, что большинство из их идей достаточно сомнительны.

Тем не менее, если бы кто-нибудь заранее знал, какие идеи являются гениальными, а какие нет, то мир был бы принципиально другой, а инвесторы, вложившиеся в дело – супербогатыми людьми.

Но, к сожалению, совершенства не бывает, поэтому нужно исходить из того, что есть.

Итак, как найти инвестора для открытия бизнеса.

Есть всего несколько мест для поиска:

  1. Доски объявлений в интернете, специализированные интернет сайты
  2. Венчурные фонды
  3. Банки
  4. Знакомства

Как ни странно, но самым проверенным местом для поиска денег являются банки. Да-да, именно банки.

Банки под «дурацкие» идеи практически денег не дают, но особо настойчивые персонажи побеждают в этой игре. Нужно с упорством ходить по всем кредитным учреждение, добиваться встречи с начальством и руководством, доказывать успешность своего бизнес-плана и, как показывает практика, в результате цель будет достигнута.

Также неплохим вариантом являются нужные знакомства. Есть масса примеров, когда молодые предприниматели намеренно искали встречи с тем или иным «кошельком», смогли его убедить и сделали многомиллионный бизнес.

Неплохим местом для поиска денег являются венчурные фонды. Это специализированные, зачастую частные, фонды, занимающиеся инвестированием в молодые стартапы. В модель бизнеса таких фондов изначально заложен огромный риск нового предприятия. Поэтому инвестиции распределяются среди множества мелких идей – одна из них непременно выстреливает и многократно покрывает издержки по другим проектам.

Подводя итог можно сказать, что в последнее время микроклимат инвестиционной деятельности несколько подпортился – инвесторы слабо верят в существование прибыльных тем, а стартаперы пытаются раскрутить кредиторов на деньги не с целью создания бизнеса, а чтобы их промотать и положить в свой карман.

Но если вы честный человек, искренность ваших целей не вызывает сомнения, и вы свято верите в свой успех, то пытайтесь, пытайтесь и еще раз пытайте. На рынке деньги найти сложно даже в долг, но упорство и труд все перетрут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Другие материалы