00:12,27.04.2015

Как стать кредитным донором в России

Если обратиться к опыту развитых капиталистических стран, то для нас откроется интереснейшая картина – около 90% выданных кредитов выдавались при участии частных брокеров. То есть в Америке и в Европе кредитный брокер — это, как личный стоматолог или адвокат. А как стать кредитным брокером в России и что для этого нужно.

Конечно, нашему кредитному рынку далеко до европейского. И по качественным показателям и по общей цивилизованности. У нас пока он достаточно дикий. Но если принимать во внимание, что мы движемся по западному пути развития и все, что популярно сейчас у них, со временен становится популярно и у нас, то понятно, что перспективы у брокеров в России очень хорошие.

Эксперты уже заметили движение кредитного сектора в сторону развития посреднических и агентских взаимоотношений при выдачи кредитов. И этому есть свое объяснение.

Качество клиентов заметно ухудшается, хороших клиентов найти уже сложно, а кроме того любой банк тратит большие деньги на организацию первичной проверки человека, претендующего на займ. Куда дешевле заплатить агенту за то, что он привел уже готового клиента.

Вознаграждение брокера может доходить до десятков тысяч рублей за одну операцию. Интересно?
Так как стать кредитным донором и зарабатывать, самостоятельно распоряжаясь своим временем.
Прежде всего, нужно понять, что в любой профессии ценятся знания и опыт. И если опыт приходится нарабатывать годами, то знания приобрести намного проще. Для этого следует окончить специальные курсы, начать собирать практическую информацию при общении с банками и контрагентами.

Вы уже получили нужные знания – что дальше?

Дальше самое сложное – найти клиентов. Не единоразового клиента, а постоянный канал желающих получить кредит или оформить вклад. Где его взять?

Это очень хороший вопрос, который потребует от вас большой смекалки, и в конечном итоге станет успешным тот кредитный брокер, который в силу своего интеллекта сможет найти эту «золотую жилу».

Мы же можем предложить только несколько мест, где следует искать клиентов:

  1. Интернет.
  2. Франшиза от опытной брокерской компании.

Что мы подразумеваем под понятием «интернет»? Это создание специализированного интернет сайта и его продвижения в поисковых машинах, а также постинг объявлений по соответствующим популярным доскам. Все большее количество потенциальных клиентов тех или иных услуг ищут нужную информацию в интернете, поэтому конечно нужно использовать этот инструмент в своем бизнесе.

Франшиза же от брокерской компании — это более сложный вопрос. Тут уже нужно вкладывать свои деньги, получать лицензии, ИНН, платить налоги, открывать офисы и так далее.

Но как утверждают франчайзи, которые только стали появляться на российском рынке, все это с лихвой окупается, чуть ли не за полгода деятельности.

Основные плюсы франшизы:

  1. Богатый опыт франчайзи, которым он готов делиться за соответствующую комиссию.
  2. Меньший риск наделать ошибок.
  3. Высокая скорость запуска проекта.
  4. Высокая окупаемость инвестиций.

Основные минусы:

  1. За все надо платить.
  2. Нужно получать официальное оформление в качестве компании, платить налоги, вести бухгалтерию и прочее.
  3. Нужно вкладывать на старте значительные денежные средства.
  4. Нужно завязываться с арендой коммерческой недвижимости и соответственно нести постоянные издержки.

В любом случае решать вам – становиться кредитным брокером или нет. Но в условиях текущей экономики, когда некем работать, нечего открывать и совсем нет точек роста, нужно подумать – возможно это не такая уж плохая тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Другие материалы