18:05,20.05.2015

Кредитные карты резко потеряли свою популярность у россиян

кредитные карты потеряли популярностьНаконец-таки, это случилось – россияне начали думать головой, и исходить не только из своих «хотелок». Доказательством тому может служить последний отчет НБКИ о темпах развития рынка кредитных карт.

По состоянию на первый квартал 2015 года вырисовывается следующая картина: спрос на получение кредиток сократился, а просрочка по ранее выданным увеличилась. И все это практически в два раза. Ранее просроченная задолженность составляла всего 3,7%, теперь же она колеблется в районе 6,4%.
О чем нам все это говорит?

Специалисты отмечают типичное поведение граждан, связанное со спецификой текущего кризиса. Но в стране есть не только кризис, но и особенные «фишки», которые нам подкинуло руководство России и ЦБ РФ – это гиперинфляция на товары и услуги повседневного спроса, подорожание заемных денежных средств и ухудшение условий выдачи кредитов.

Казалось бы, если человек теряет работу, теряет доход, на него давят прочие долговые обязательства, он должен начинать закладывать свое имущество и распродавать его в ломбардах. Ан, нет. Наш человек решил признать себя банкротом, имущество все перепрятать и ничего кредиторам не отдавать, а от перекредитования полностью отказаться.
Поэтому, например, спрос на получение всевозможных кредитных продуктов практически встал, а предыдущие долги население решило само себе списать. С таким поведением потребителей банковская система запросто может схлопнуться.

Посмотрим что будет в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Другие материалы