00:06,17.04.2015

Минфин заговорил о повышении пенсионного возраста…

минфин повышает пенсионный возраст

Это было вполне очевидно и ожидаемо, но вместо того, чтобы сказать, что пенсионный фонд раздирают бюджетные дыры, Минфин придумывает «бредовые» причины повышения пенсионного возраста.

Почему это было ожидаемо? Потому!

Это для обывателя будет грустным сюрпризом, ведь Путин и правительство «уговаривают» россиян вместе с коалицией работников гос СМИ, что все хорошо, что все уже лучше, чем было, а скоро вообще будет всем счастье. Но разумным людям понятны размеры государственных проблем.

Куда не посмотри, везде у Путина проблемы – все разваливается и горит, Хакассия, Сибирь, подводные лодки и корабли, покорители космоса на «Восточном» давно сидят без зарплаты и все молчат об этом, в общем, перечислять можно бесконечно.

Для исправления ситуации ничего не делается, и никогда не делалось, а делалось все ровно наоборот, на протяжении всех 15 лет, и спросить за все это у Путина некому, никто не хочет – электорат одобряет действия (а точнее бездействия) Путина на все 86%.

Что остается делать государственным структурам, находящимся в подчинении главы государства? Потихоньку подтягивать гайки, чтобы независимые СМИ не шумели и чтобы все окончательно не развалилось. Хотя возникает очень большой вопрос – кого они все боятся? Закручивали б прям сразу и по-полной – все равно все проглотим, потерпим, по-экономим. Будем крапиву есть, раз уж такие сложные времена у нашего кормчего.

Собственно на фоне официального «улучшения» ситуации, Минфин потихоньку предпринимает меры, которые предпринимал все 15 лет – поднимает тарифы, налоги, пенсионный возраст и прочее. Вместо того чтобы амортизировать инфраструктуру, они ее и в хвост и в гриву.

Поэтому очередная новость Минфина об очередном повышении пенсионного возраста ни такая уж и новость.

Но удивляет объем каши в головах у госчиновников: «Пенсионный возраст следует повысить, потому, как пенсионеры, работающие на производстве, не смогут передать свой опыт молодому поколению, и мы не сможем осуществить импортозамещение».

Почему пенсионеры до сих пор работают? На каких производственных предприятиях? Покажите их все, где они – производственные предприятия! Где оно импортозамещение? Отчитайтесь, пожалуйста, хоть раз перед народом. Нормально отчитайте, без рисованных данных.

И вообще, последнее время нам активно скармливают идею импортозамещения. Ничего не напоминает?

Похоже, нам придумали новую народную координату, идею-фикс, как коммунизм.

И сколько лет мы к ней будем идти?

Где-то все это уже было…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Другие материалы