18:57,08.04.2015

Почему рубль укрепляет свои позиции

рубль укрепляется

Последний месяц-полтора из каждого утюга раздаются позитивные новости о каждодневном укреплении рубля. Политические деятели вместе с правительством и ЦБ внушают нам мысль, что оказывается все не так уж плохо, как могло это быть – рубль-то оказывается у нас еще ого-го. А некоторые западные «аналитики» так вообще предлагают вкладываться в рубль и якобы сами несут свои деньги, чтобы его приобрести.

Правда ли все так хорошо и что ждать нам в будущем.

Судя по концентрации положительных эмоций вокруг укрепления рубля в информационном поле, нам специально это все скармливают и, как показывает многолетний мировой опыт, если официальные лица говорят одно, значит, творится совсем другое.

Серьезные аналитики, с профессиональным западным образованием не верят в рубль, не верят в экономику России.

Посмотрите вокруг! Каждый день банки заваливают суды исками к той или иной компании – должнику, каждый день кто-то ворует в банках деньги, каждый день кого-то судят, каждый день газеты пестрят новостями о новом мошеннике. Компании реального сектора банкротятся и закрываются, идут сокращения персонала и рабочих мест, рынок труда вообще умер и так далее и так далее – нет ни одного светлого пятна в отечественной экономики. С чего рубль укрепляется?

Ответ, возможно, лежит на поверхности.

Понятно, что нашим государственным людям абсолютно все равно на экономику и на реформы, если ничего не делалось 15 последних лет, почему именно сейчас они начнут что-то делать.

Но в тоже время правительству и Путину не нужна смута в обществе, нужно чтобы все за все платили и молчали, и платили еще больше. Основным индикатором напряжения, как, наверное, считают наверху, служат «внезапные» валютные дефолты и резкие колебания курсов, поэтому если в этом плане все будет спокойно, то народ возмущаться и не будет.

Всему этому есть одно косвенное доказательство.

ЦБ РФ тянет время, тянет время для чего-то, ждет отмашки сверху.

И начиная с конца 2013 года по нынешнее время, с тех пор как в кресло руководителя Центробанка села Набиуллина, ЦБ «спалил» 40% золото валютных резервов. Ни 1% ни 10%, а 40% и все это за 1,5 года.

За кажущейся стабилизацией рубля скрывается каждодневные крупные валютные вливания ЦБ из российских ЗВРов. В отдельные дни траты составляют до 1 млрд долларов.

Все это, конечно же, не секрет, но обыватели не должны об этом знать и задумываться – главное смотреть на табло обменных пунктов и видеть там приятные цифры, показывающие незаурядные успехи правительства в вопросе развития и укрепления экономики страны.

Вопрос остается только в одном – когда поступит приказ сверху о новом «свободном плавании» рубля. Ведь ЗВРы потратить легко, а восполнить трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Другие материалы