20:12,24.04.2015

Силуанов признал, что денег в казне хватит только на 1,5 года

И это было совсем не удивительно. Аналитики давно бьют тревогу, если продолжать лазить в заначку (резервный фонд) такими темпами, то он кончится очень быстро.

В общем и целом, можно сказать, что Путин и правительство сами загнали себя в такое тяжелое положения и всех нас в том числе. Мы, как нация, еще долго будем расплачиваться за их глупость в управлении страной в экономическом и политическом плане.

Стоит заметить, что все это началось с Крыма, с тех пор, как у Путина заиграло в одном месте, и он поссорился со всем внешним миром.

И как оказалось, Россия находилась совсем не в том положении, чтобы с кем ссориться – прокормить себя не можем, землю обрабатывать разучились – сидим сосем палец с сильно подорожавшими товарами народного спроса.

К тому же резервный фонд в последнее время активно тратился на поддержание положения дел государственных корпораций, а ведь этот фонд – это достояние народа, заначка, сформированная от продажи нефти по «жирным» ценам.

К гадалке не стоит ходить, чтобы предвидеть, что впереди нас ждут голодные времена. Именно нас – народ, Путин и его друзья вряд ли умерят свои аппетиты.

Самое поганое в данной ситуации, что у наших правителей нет и никогда не было ни одной стратегии развития страны, ни даже короткого тактического плана. Они понятия не имеют, что со всем с этим будут делать и как это все разруливать – их единственный способ решать проблемы – это еще сильнее экономить бюджет и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Другие материалы