14:15,25.03.2015

ВТБ простил предпринимателю Малофееву кредит из-за патриотизма

втб простил малофеева

Таким необычным образом закончилась история с должником Малофеевым, который в свою бытность взял кредит на 225 млн долларов на бизнес цели. Займ предназначался для проведения крупной сделки по покупке молочной фермы между компаниями «Русагропром» и «Нуритек», совладельцем которой он и являлся.

В результате были куплены заранее завышенные в цене активы, а разница в цене была потрачена Малофеевым на личные нужды.

Ситуация типична для российского бизнеса.

Малофеев деньги увел, долг возвращать не собирался, но проценты по кредиту капали каждый день. На текущий год общий долг предпринимателя составил 596 млн долларов.

Из-за значительной суммы кредита банк ВТБ не оставлял должника в покое, хотя можно было уже много раз списать долги с баланса.

И как стало известно на днях, Малафеев и ВТБ подписали мировую – предприниматель отдал 100 млн долларов, а банк простил остальное тело кредита и огромные проценты и пени по нему.

По словам источника, близкого к кругу бизнесмена, Малофееву простили долг, только из-за того, что он является ярым патриотом действий президента России на территории Украины и выступает за присоединение Крыма.

Данная информация не подтверждена и не является официальной позицией власти по отношению к патриотам: «Мол если ты патриот, то можно по кредиту и не платить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*