23:19,11.03.2015

Энергетики совсем потеряли совесть

энергетический блок тэс

Энергетические компании написали петицию вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой помочь отрасли по борьбе с кризисом и инфляцией. Речь, конечно же, идет о разрешении в очередной раз проиндексировать тарифы на тепло.

Напомним слова президента Путина – он давал распоряжение правительству заморозить тарифы ЖКХ, все это было задолго до кризиса 2014 года, а воз и поныне там. Даже наоборот, тарифы каждый год неуклонно растут и никакие обещания не исполняются.

Понятное дело, что пудрить мозги русскому народу можно до бесконечности долго, равно как и высасывать последние соки, но всему приходит конец.

Собственники же энергетических компаний, вместе с известным любителем высокого искусства, Виктором Вексельбергом, просят проиндексировать их бизнес не на много, всего лишь на очередные 7%.

Ни у кого не вызывает сомнения, что в скором времени это и будет сделано, и именно в указанном выше размере.

Правительство сначала поддержало банки, теперь поддержит естественные монополии и все это за счет средств простого народа. Народ, в свою очередь, поддерживать никто не собирается, по причине того, что нас много и мы, как бы люди второго сорта.

В доказательство того, что энергетики и правительство держат пролетариат даже не за баранов, а еще хуже, можно вспомнить экономическую теорию.

Всем экономистам и ученым известно, что инфляция возникает только по причине монополизации рынков и коррупционного фактора, именно из-за роста тарифов на естественные монополии и никак иначе.

Монополии из-за банальной жадности и полного отсутствия эффективности в очередной раз просят руководителей страны поднять тарифы (а то бюджеты не сходятся), прикрываясь типичными предлогами – инфляция и кризис.

Из-за высокой степени проникновения коррупции в эшелоны власти, правительство их поднимает и с этого момента начинается рост цен на все остальное, то есть рост инфляции.

Например, в странах Западной Европы нет такой монополии и коррупции, нет ежегодного повышения тарифов и, как не удивительно, совсем нет инфляции. Чудо какое-то, да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*