03:36,26.11.2014

Новый закон о банкротстве физлиц коснется даже мертвых

Новый закон о банкротстве физлиц

Госдума по инициативе г-на Гаврилова рассматривает поправки к закону о банкротстве физлиц, которые будут регламентировать порядок банкротства умершего человека. Депутат Гаврилов на полном серьезе предлагает «прокачать» новый закон о банкротстве физлиц, и на основании его истребовать с умершего все, что он должен кредиторам.

Проще говоря, теперь и спокойно умереть не дадут.

Исходя из положений новой поправки – родственники или наследники умершего человека должны самостоятельно и в обязательном порядке подать на банкротство усопшего. Если таковых не наблюдается, то на банкротство может подать любой кредитор, которому остался должен человек после смерти.

Возникшие при жизни обязательства, даже кредит наличными для ип, будут оплачиваться из средств, полученных от продажи имущества покойного. При этом за организацию реализации имущества будет взиматься комиссия в размере 10 000 рублей и 2% от всего проданного в пользу назначенного управляющего.

Как стало известно нашему кредитному порталу, новый закон о банкротстве физлиц теперь будет сводиться к следующему: смерть не избавит человека от прижизненных долгов – все равно придется платить. Она также не избавит от его обязательств и родственников.

К примеру, если родственники не знали, что у покойного есть долги, то после смерти это обязательно выяснится и придется по ним расплачиваться. Если долги оказываются очень большими (настолько, что стоимость имущества их не покрывает) и сразу расплатиться не удается – родственники будут вынуждены отказаться от вступления в право наследования, и еще дополнительно получить рассрочку от кредитора на оставшуюся часть долга для решения проблем с кредитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*