23:47,10.03.2015

Вот чем заканчиваются все истории с высокодоходными фондами (Hyip)

высокодоходный фонд

На днях Главное управление МВД по городу Москва завершило расследование и направило дело в суд на собственников инвестиционного фонда «Общество взаимного кредита», которые подозреваются в мошеннических действиях в отношении своих вкладчиков. Сумма ущерба составляет порядка 20 млн рублей.

Организаторы фонда принимали от вкладчиков разные суммы под очень высокие проценты (до 4,5% в месяц или 52% в год), обещая использовать денежные средства в высокодоходных бизнесах. По факту, конечно же, таких бизнесов не существовало, а высокие проценты выплачивались за счет денежных средств новых вкладчиков – то есть работал принцип финансовой пирамиды.

В определенный момент организаторы пирамиды не справились с достаточностью вкладчиков, и инвестиционный фонд рухнул – на руинах пирамиды осталась масса обманутых дольщиков.

К сожалению это типичная история про такие фонды. Они несколько отличаются от Hyip фондов, поскольку в Hyip никто не заявляет, что вклады нужны для развития высокодоходного бизнеса и размер одного пая чаще всего смехотворен – не более 20 долларов США.

И совсем другое дело – инвестиционные фонды, на подобии «Общества взаимного кредита». Они изначально сообщают, что имеют в собственности ликвидные бизнесы и нужны инвестиции для дальнейшего их развития, взамен они готовы платить высокий процент за использование чужих денег.

Люди искренне верят в эти сказки и несут деньги в такие организации. И если бы у подобных компаний были бы серьезные рекламные бюджеты, то несли бы денег еще больше. Кстати именно это их и подводит.

Нежелание тратиться на рекламу и на привлечение новых вкладчиков приводит к недостаточности объема новых вкладчиков и к невозможности дальше выплачивать высокие проценты по предыдущим вкладам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*