16:51,19.11.2014

Если новые санкции коснутся компании Halliburton в России, то нефть добывать будет нечем

Halliburton в России

Такой катастрофический сценарий возможен в случае непродуманной игры президента России Владимира Путина в «санкции» с США.

Пытаясь меряться тем, что еще не отросло, В. Путин может довести страну до полного экономического коллапса.

После первого пакета Европейских санкций, направленных на ограничение фондирования российской банковской сферы и некоторых госбанков в частности, правительство РФ представило населению страны картину в радужном свете – никакие санкции нам не страшны, подумаешь, испугали!

Но на деле все оказалось не так здорово – из-за частичной изоляции от западных рынков капитала, экономика России осталась без валюты – рубль тут же упал, а нефть подешевела на 30%.

Для придаточной сырьевой экономики РФ – это не то что плохо, это беда.

Возможно, В.Путин еще не понял во, что он «вляпался», но если он продолжит играть в суверенитет и псевдо патриотизм, то можно смело ожидать следующего пакета санкций со стороны Запада. И по прогнозам экспертов, основной удар придется на нефтяную отрасль страны.

Если санкции коснуться ограничений деятельности американских нефтесервисных компаний (таких как owa Halliburton International в России), то это будет просто катастрофа для страны. Ведь у нас нет ни одной национальной компании в сфере производства оборудования для добычи нефти и ни одной компании, которая могла бы его обслуживать.
Все эти функции выполняют ведущие американские концерны.

Компания Halliburton в России обслуживает около 80% рынка нефтедобычи.

Компания является неоспоримым мировым лидером в этом сегменте, и недавно укрепила свои позиции за счет слияния с другой американской компанией Backer Hughes.

Если ситуация будет развиваться по описанному выше сценарию и Halliburton в России попадет под санкции, то добывать нефть В. Путину будет нечем и продавать будет нечего – огромное количество граждан останется без работы, а экономика без единственного средства к существованию, ведь ничего кроме, как качать нефть мы не умеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*