15:41,01.02.2015

Новые санкции США против России

статуя свободы в США

Всю прошедшую неделю, да и весь январь Америка и ЕС придумывали какие бы еще ввести новые санкции США против России. И так чтобы посильнее нанести урон и самим не пострадать. Таких вариантов не очень уж много.

В конце концов, как сообщает кредитный портал Bankiza.ru, сегодня было принято решение ввести дополнительные налоговые ограничения для крупного российского бизнеса.

ЕС обязало в административном порядке снять налоговые льготы для компаний, которые зарегистрированы одновременно в нескольких странах Еврозоны и ведут фиктивную деятельность. То есть компания зарегистрирована, есть расчетные счета, на которых идут операции, но деятельность такая компания никакую не ведет. Собственно, в этом и заключаются новые санкции США против России.

Это достаточно популярная оффшорная схема для любого крупного российского бизнеса, начиная от розницы и заканчивая банками. Например, ГК Связной Максима Ноготкова ведет активную деятельность в реальном секторе экономики России (сеть магазинов сотовой связи и ювелирных товаров, крупные интернет магазины и даже банк). И все это принадлежит его кипрской компании, которая присутствует на Кипре только «на бумаге», и никакую реальную деятельность не ведет, обеспечивая владельцу исключительно налоговую выгоду.

Зная русскую смекалку, можно сказать, что ЕС недооценивает русский бизнес в его извращенном подходе к получению выгоды (укрытие от налогов, отмывание, воровство).

Поэтому можно с большой долей вероятности предположить, что русские предприниматели придумают, как обойти эти новые санкции США против России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*