23:16,16.11.2014

«Украина ошибочно думает, что получила кредит без возврата» — В. Путин

кредит без возврата

Президент России Владимир Путин на саммите G20 заявил о том, что российское государство не будет выдвигать к Украине требования по возврату кредита, как в срочном порядке, так и в будущей перспективе. Но это не значит, что Украина получила кредит без возврата.

Россия хочет, чтобы Украина как-то начала реанимироваться после тяжелого экономического и социального кризиса, и поэтому требовать вернуть долг сейчас или в краткосрочный период времени – это забивать гвозди в крышку гроба Украины.

Президент РФ напомнил, что Россия в общей сложности профинансировала в экономику Украины более 25 млрд долларов в форме кредитов или в форме прямых инвестиций. Поэтому политическое вмешательство Евросоюза в кредитно-денежные взаимоотношения России и Украины, приведет к полному обрушению экономики Украины, Россия же, условно говоря, «попадет на деньги», но без особо тяжелых последствий.

В тоже время, после заявления В. Путина об отсутствии у государства намерений срочного требования по возврату кредита, компания «Газпромбанк» не хочет оставлять свой кредит без возврата. Ведь Россия кредитовала Украину не от имени государства, а от имени частных компаний и госкорпораций, а это две большие разницы. Как раз именно эти компании активно требуют вернуть долги, как по поставленному газу, так и по предоставленным кредитным линиям.

К примеру, долг по кредитам Украины перед «Газпромбанком» составляет 3,2 млрд долларов. Требования по возврату кредита банк намерен отстаивать в международном суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*