23:30,28.02.2015

Банки смогут упростить процедуру реализации залогов с помощью «ITender»

itender от fogsoft

Новое программное решение «ITender Залоговое имущество» от компании Фогсофт поможет банкам быстрее и проще реализовывать залоговое имущество должников.

Не секрет – если приходит неожиданно кризис, количество дефолтов как юридических, так и физических лиц резко возрастает. Под дефолтом подразумевается неспособность заемщика расплатиться по своим долгам перед кредитором.

В результате, в процессе дефолта, у должника изымается все, что только можно изъять, но подобная процедура проходит не без участия суда.

И даже если после решения суда залог должника перешел в собственность кредитору, у кредитора остается последняя задача – реализовать этот залог и получить свои деньги обратно.

Если в качестве кредитора выступает финансовая компания или физическое лицо и залог для них в том качестве, в каком он есть и так представляет достаточный интерес, никто не может их заставить продать залог.

Но если речь идет о банке, то бизнес банка – это спекуляция деньгами. Банку интересны деньги и только деньги. Поэтому брать на баланс лишний раз доставшийся залог – это отдельная песня.

Как раз эту проблему и помогает решить программное решение «ITender Залоговое имущество».

С помощью этой программы можно в короткие сроки автоматизировано продавать имеющиеся залоги, устраивать аукционы, корректировать цены и все это не без возможности интеграции системы с программным обеспечением банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*