22:40,23.02.2015

Банковская розница сыпется от месяца к месяцу

дом падает

Тенденция по закрытию банковских офисов продаж наметилась еще в 2014 году, а в 2015 приняла массовый характер. Банки уходят с дорогих улиц крупных городов и закрывают нерентабельные точки, которые они тянули все это время. Сотрудники при этом остаются на улице или переходят полным составом в офис другого банка, пока тот тоже не закроется.

Сокращение банковской розницы вызвано рядом причин:

  1. Банковским кризисом.
  2. Нежеланием менять ценные валютные запасы на рубли, чтобы оплатить аренду. У многих банков сложилась ситуация, что валюты навалом, а рублей нет и, чтобы не расставаться с валютой, правления банков предпочитают лишний раз закрыть офис продаж, но не менять доллары на рубли.
  3. Активным переходом в интернет. С учетом того, что большинство банков кроме выдачи кредитов и приема вкладов от населения больше ничем не занимаются, интернет на данный момент самый быстро растущий и актуальный канал привлечения клиентов. Для того чтобы наладить онлайн деятельность нет необходимости держать офисы продаж и лишний персонал.
  4. Есть еще более мелкие причины, применимые к конкретному банку, а не к отрасли в целом.

Вывод один: чем хуже будут условия в банковской сфере, тем значительнее банки будут ужиматься и сокращать свои издержки, в том числе за счет количества офисов продаж и за счет сокращения персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*