22:28,23.02.2015

Банковскому рынку срочно нужно агентство плохих долгов

утюги для коллекторов

Ранее в Госдуме предлагалась инициатива по созданию банка «плохих долгов», но на днях стало ясно, что подобная организация не может существовать в форме банка – как минимум в форме агентства и никак иначе. Об этом заявил представитель Минфина.

Почему именно агентство, а не банк плохих долгов. Дело в том, что банк – это исключительно кредитно-денежная организация, занимающаяся либо выдачей кредитов, либо комиссионным обслуживанием.

В вопросе работы с плохими долгами такая форма организации не подходит. Агентство же может с легкостью выполнять, наложенные на него функции.

Инициаторы предложения пока не понимают как реализовать эту идею, но то, что необходимость существования агентства плохих долгов назрела уже давно, с каждым днем всем становится очевидно – банки наращивают плохие долги быстрее и интенсивнее, чем в прошлое время.

Основная проблема с реализацией этой идеи – это, как ни странно, полное отсутствие законодательной базы и понимания, как в нынешних реалиях такое агентство будет работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*