10:57,11.11.2014

«Рубит так, что щепки летят» — ЦБ лишил лицензии три банка

ЦБ лишил лицензии три банка

Сегодня Bankiza.ru стала известна информация о том, что ЦБ лишил лицензии три банка. Это: Банк Симбирск, Платежный Сервисный Банк и Европейский Экспресс.

Все три банка входили в систему страхования вкладов, поэтому клиенты могут не бояться за свои вклады. Выплаты вкладчикам начнутся с 25 ноября текущего года.

Основная причина лишения лицензий весьма типична для нынешнего времени – несоблюдение рекомендаций ЦБ РФ по улучшению ликвидности капиталов, по обеспечению достаточности резервов фондов, по прекращению ведения сомнительных операций с сомнительными компаниями и лицами, которые не информируют о источниках получения своего дохода.

ЦБ лишил лицензии три банка «за дело»!

Проще говоря, банки испытывали проблемы с доходностью, с наличием дыр в балансе ,и как следствие затягивали сроки по выплатам вкладов. Банки не смогли нарастить нужный объем резервных средств, необходимый для массовых единовременных выплат вкладчикам, и который к тому же после этого позволил бы не разориться кредитному учреждению. Ну и конечно, банки, по данным ЦБ, занимались обслуживанием «серых» клиентов, что является прямым подозрением в отмывании доходов, полученных преступным путем.

Поэтому ЦБ лишил лицензии три банка и, скорее всего, будет продолжать в этом же темпе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*