02:08,06.02.2015

Энергосервисная компания Ленэнерго может стать санатором банка «Таврический»

Здание энергосервисной компании Ленэнерго

Недавно столкнувшийся с финансовыми трудностями банк «Таврический», скорее всего, санирует его основной кредитор – энергосервисная компания Ленэнерго.

Ленэнерго не имеет отношение к банковскому сектору и такое решение руководителя Центробанка РФ вызвано исключительно стремлением сэкономить на санации банка Таврический. Экономия может достигать 20 млрд рублей.

Энергосервисная компания Ленэнерго хранила на депозитных счетах банка более 15 млрд рублей и 3 млрд на текущих расчетных счетах. Таким образом, эти суммы составляли более 30% от общих обязательств «Таврического» перед своими клиентами.

Подобное решение Центробанка довольно таки не типично для банковского сектора, но вполне разумно для текущего кризисного состояния экономики. Тем более что другие банки отказались принимать участие в санации Таврический банк на Радищева из-за низкого качества портфелей организации.

Энергосервисная компания Ленэнерго – одна из старейших компаний в отрасли энергетики, основанная еще при императоре Александре III. Свою деятельность ведет исключительно на территории Санкт-петербурга и Ленинградской области. По своей сути и концепции Ленэнерго похожа на компанию Мосэнерго в Московском регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*