00:46,29.12.2014

Инресбанк ООО закрывает все свои розничные отделения в МО

Инресбанк ООО принял решение с января 2015 года закрыть свои последние отделения в Московской Области.

Решение было принято в срочном порядке и не распространяется на московские представительства на Арбате и на Семеновской.

Напомним, что Инресбанк ООО входит в группу компаний вместе с Московским областном банком, принадлежащую семье польских предпринимателей Мальчевски, которые на протяжении долгих лет ведут банковский бизнес на территории России.

Кроме этого Мальчевски известны своими изощренными махинациями со средствами вкладчиков в 2014 году, из-за чего ЦБ лишил лицензии Мособлбанк и санировал Инресбанк. В результате этих манипуляций Мальчевски украли банковских вкладов у своих вкладчиков более чем на 60 млрд рублей.

АСВ продолжает искать эти деньги, но никаких концов пока не найдено.

По анонимной информации из источников кредитного портала Bankiza.ru, областные отделения Инресбанка закрываются из-за отсутствия рублевой наличности у банка. Из-за этого Инресбанк ООО не в состоянии расплатиться по счетам за аренду коммерческих площадей. И только по этой причине было принято решение закрыть эти филиалы.

Отсутствие рублевой наличности у банка объясняется последствиями спекулирования правлением банка на валютной бирже в период дефолта в декабре 2014 года. В результате на все рублевые средства были куплены доллары США, и теперь банк не в состоянии расплатиться по грядущим рублевым счетам.


Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*