01:56,11.12.2014

Ликвидация Банка 24.ру не помешает сотрудникам продолжить работать

Ликвидация Банка 24.ру

Не так давно, ЦБ лишил лицензии «Банк24.ру» на осуществление банковской деятельности, из-за чего компании грозит полная ликвидация. Но ликвидация Банка 24.ру никак не повлияет на технологии и персонал компании — они перейдут в полном составе в финансовую группу «Открытие».

После отзыва лицензии «Банк24.ру» у собственников банка было всего два пути, либо закрываться и увольнять весь персонал, либо согласиться на предложение ГК «Открытие» — передать весь персонал и программные решения в «Открытие», на что собственники, несмотря на особенности российского рынка труда, охотно согласились.

Кроме персонала «Банк24.ру» передаст всю свою клиентскую базу, а это не менее 100 000 юридическиских клиентов и представителей малого бизнеса с потребностью в кредитах наличными для ИП.

Как отмечает Елена Будник, управляющий банка «Открытие» — решение является крайне выгодным как для «Банк24.ру», так и для «Открытия».

Ликвидация Банка 24.ру позволит «Открытию» получить готовый персонал с отлаженными трудовыми взаимоотношениями, да и еще большую базу клиентов из малого бизнеса, которые являются основной целевой аудиторией банка «Открытие».

По данным кредитного портала Bankiza.ru банк «Открытие» в 2015 году готовится запустить новые банковские продукты для расчетно-кассового обслуживания бывших клиентов «Банк24.ру».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*