23:46,29.01.2015

Мос Обл банк побил все рекорды по размеру годового убытка

Мос Обл банк

Мос Обл банк в прошедшем 2014 году отличился по всем показателям деятельности среди прочих банков: по объему мошенничества, количеству «кинутых» вкладчиков и по размеру годового убытка.

По данным кредитного портала Bankiza.ru абсолютный убыток Мос Обл банк по РСБУ по итогам 2014 года составил 126 млрд рублей.

Но, как это ни удивительно, убыток банка не связан с общими показателями деятельности кредитного учреждения, хотя весь 2014 год Мос Обл банк занимался всем чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. Прежде всего, убыток обусловлен резкой необходимостью создания дополнительных резервов, сравнимых по объему с кредитным портфелем банка.

В результате санации Мос Обл банк СМП банком и пристального анализа состояния его активов выяснилось, что активы АКБ Мособлбанк оао г Москва настолько плохи, что кредитная организация не в состоянии расплатиться по большинству своих обязательств.

Поэтому санатору пришлось направить на резервы банка 126 млр рублей, которые для этих целей были предоставлены ЦБ РФ.

Таким образом показатели прибыли Мос Обл банк в мае 2014 года в размере 2,4 млрд рублей превратились к концу года в минус 121 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*