23:28,26.01.2015

ООО Траст Банк – банк банкрот, а деятельность ведет

ООО Траст Банк

Только в России возможна такая ситуация, когда коммерческое предприятие фактически банкрот, но, как работало, так и работает. Примеров тому великое множество, и один из последних — банкротство компании UTaire и ООО Траст Банк.

ОАО Авиакомпания Ютэйр завалена исковыми заявлениями от своих кредиторов (преимущественно от ОАО Альфабанк и от множества мелких банков), по некоторым из них авиаперевозчик уже проиграл дела, а по прочим уже арестованы самолеты и техника, но UTaire как возил пассажиров, так и продолжает возить.

Тоже самое касается ООО Траст Банк. Банк потерпел банкротство из-за неграмотной экономической деятельности, отмывания денег и банального воровства, но ЦБ РФ решил его санировать (будем надеяться, что такое либеральное решение принято не из-за того, что Нац банк Траст принадлежит бывшим владельцам Юкоса).

И после того как вкладчики ООО Траст Банк намучились с выбиванием своих банковских вкладов у кредитного учреждения (при этом многие еще до сих пор не получили выплат) и с ответом на вопрос — что делать если банк не отдает депозит, банк активно меняет свою продуктовую линейку по вкладам и заново начинает привлекать денежные средства от населения.

В связи с эти возникает риторический вопрос: где тот предел доверия населения к нынешней банковской системе России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*