16:10,08.01.2015

Raiffeisen Bank International терпит убытки из-за кризиса на Украине

Raiffeisen Bank International

Глава австрийского Raiffeisen Bank International Карл Севельда заявил, что из-за сложившейся геополитической ситуации в Восточной Европе, банк впервые с 2005 года покажет убыток по деятельности в размере до 500 млн евро.

Украинский политический кризис повлиял не только на внутреннее положение вещей на Украине, но и на российскую экономику в целом, из-за чего и произошли падение рубля сегодня, снижение цен на нефть, тяжелая ситуация с банками в России и, как следствие, дефолт в конце 2014 года, и страна погрузилась в затяжную рецессию с прочими вытекающими последствиями.

Но и события в России в свою очередь начинают серьезно влиять на экономику Европы.

Происходящее в России и в Европе показывает, на сколько, мы на самом деле зависим друг от друга. И как итог, Запад имеет неутешительные последствия из-за политической импотенции в украинском вопросе: замедление темпов роста экономики, замедление скорости обращения денежной массы, рост безработицы, снижение уровня ВВП и недоверие инвесторов на фондовых рынках.

Аналитики из Raiffeisen Bank International еще летом 2014 года не ждали от конфликта на Украине ничего хорошего, еще тогда появился отрицательный прогноз по деятельности банка на восточном направлении Европы. Из-за падения рубля банку придется пересмотреть стоимость бренда и клиентской базы Райффайзен банка на территории России.

По предварительным данным подразделение Raiffeisen Bank International в России уже переоценено на 148 млн евро.

Вот такой вот Райффайзенбанк, новости от которого поступают весьма не утешительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*