18:28,10.11.2014

Райффайзенбанк, новости для корпоративных клиентов

райффайзенбанк новости

Райффайзенбанк, новости поступают весьма неутешительные для участников российского бизнеса – компания снизила темпы кредитования корпоративных клиентов в России.

Из официальных источников стало известно, что Райффайзенбанк скорректировал свою кредитно-денежную политику в сторону снижения активности в кредитных сделках с бизнес партнерами.

Специалисты объясняют смену вектора развития компании слишком быстрым ростом объема кредитного портфеля в текущем году. Так в 2013 кредитный портфель вырос всего на 3%, а в 2014 году уже на 20%. Райффайзенбанк пытается проконтролировать непредвиденный рост портфеля, чтобы не произошел дисбаланс капитала.

А сама динамика роста объясняется двумя причинами: рост курса доллара (из-за чего валютные активы и кредитные портфели дорожают), и повышенный спрос на рефинансирование со стороны российского бизнеса.

Как первая, так и вторая причина вызвана санкциями Запада против российского капитала и наложением ограничений на перекредитования во вне российских источниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*