03:04,02.12.2014

Рефинансирование кредита в Газпромбанке теперь возможно только в рублях

Рефинансирование кредита в Газпромбанке

Один из крупнейших банков России ОАО «Газпромбанк» пересмотрел свою кредитно-денежную политику и решил прекратить выдавать кредиты в иностранной валюте. С декабря 2014 года рефинансирование кредита в Газпромбанке возможно только в национальной валюте.

Газпромбанк входит в тройку лидеров по коммерческому кредитованию, имеет обширную сеть дочерних предприятий и кредитный портфель в размере 401,27 млрд. рублей.

Отказ от валютного кредитования – это далеко не неожиданность. Накануне от выдачи валютных кредитов отказались: Банк Москвы, ЗАО ЮниКредитБанк, Сбербанк и Райффайзенбанк.

Основная причина – стремительный рост курса иностранных валют по отношению к курсу рубля и падение, в связи с этим, общего спроса на валютные кредиты в 2014 году.

Кроме того, банки сами заинтересованы попридержать валюту «на руках» — в периоды нестабильности национальной валюты, банки активно играют на разнице курсов и неплохо на этом зарабатывают.

Если у человека есть валютный кредит и, скажем, брал он его на отдых в Европе зимой, а основной доход в рублях, то с каждым новым повышением курса иностранной валюты его кредит дорожает и приходиться отдавать за него все больше и больше рублей.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод — либо заемщик осуществляет рефинансирование кредита в Газпромбанке только в рублях, либо никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*