00:26,02.04.2015

Россельхозбанк докапитализировали на 10 млрд рублей

россельхозбанк докапитализировали

Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ о докапитализации Россельхозбанка на 10 млрд рублей. Напомним, что это была запланированная мера по поддержки банковского сектора по схеме ОФЗ на 1 трлн рублей. В список избранных из 30 банков попал и Россельхозбанк.

Конечно же, все эти «счастливчики» являются государственными или отраслевыми банками, другие пусть выплывают собственными силами. Выплывут – хорошо, нет – клиенты таких кредитных учреждений перейдут на обслуживание в госбанки, что опять же является плюсом для последних.

После докапитализации Россельхозбанка, теперь можно быть уверенными, что посевная пройдет на славу, урожай соберут и, наконец таки произойдет путинское обещанное импортозамещение, а еще цены на отечественную продукцию нас будут приятно радовать и нам не придется есть крапиву, как нам обещали некоторые высокопоставленные служители народа.

Почему то во все это слабо верится.

На самом деле средства, направленные на докапитализацию, как всегда, пойдут на кредитование частных колхозников и фермеров под драконовские процента, на попилы и на подставные объекты кредитования с целью дальнейшего вывода денежных средств и обогащения около банковских лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*