00:17,25.02.2015

Россельхозбанк: ставки по кредитам для аграриев останутся на уровне 2014 года

россельхозбанк кредитует агропромышленников

Россельхозбанк официально заявил, что процентная ставка по кредитам для агропромышленников в 2015 году повышена не будет, а останется на прежнем уровне.

Также пресс-центр утверждает, что Россельхозбанк сможет полностью обеспечить финансирование всех субъектов сельского хозяйства, несмотря на проблемы в экономике и нарушение обращения денег в стране.

Конкретные цифры по кредитным ставкам еще не называются, но как-то слабо верится, что они останутся на прежнем уровне, в то время как все прочие кредитные организации уже давно подняли ставки по всем кредитным продуктам.

Основываясь на стратегической важности Россельхозбанка для аграрной отрасти в целом, можно допустить, что банк будет вести лояльную политику, чтобы окончательно не убить отрасль.

Но с другой стороны, уже наблюдаются факты проведения местных бунтов – фермеры жалуются на недоступность заемных денег и невозможность ведения бизнеса на территории России.

Так же нужно принимать в учет, что истинное мнение фермеров по вопросам кредитования отрасли не доходит до авторитетных средств массовой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*