22:17,03.03.2015

Российский суд подтвердил возможность банков забирать квартиры у детей

Конституционный суд принял такое решение на основании разбирательства по жалобе от гражданки Матюхиной на банк, предоставивший ипотечный кредит. По ее мнение, банк незаконно забрал за неуплату заложенную квартиру, находящуюся в ее распоряжении, а также в распоряжении мужа и несовершеннолетнего сына.

Основной аргумент против незаконных действий банка – банк забрал жилье у ребенка, не спросив разрешения у органов опеки.

Ссылаясь на законодательную базу, КС отказал в удовлетворении жалобы Матюхиной – квартира не является собственностью семьи, до полного погашения ипотечного кредита, а является собственностью банка, поэтому разрешение органов опеки в данном случае не требуется.

Проблемы же, связанные с обеспечением несовершеннолетнего ребенка жильем, являются исключительно проблемами родителей, и за неисполнение своих обязательств суд может лишить родительских прав.

Поэтому нужно дважды подумать, прежде чем брать ипотеку и избавляться от предыдущего жилья, чтобы в один прекрасный момент не оказаться с детьми на руках под открытым небом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*