16:34,26.02.2015

Санация Фондсервисбанка: что это было?

фондсервисбанк санация

Случившаяся на этой неделе санация Фондсервибанка ни у кого не вызвала удивления, кроме специалистов. Ведь такое давно уже не удивляет общественность – ЦБ РФ отзывает лицензии банков направо и налево, выборочно относясь только к объектам санирования.

Фондсервисбанк – не совсем простой банк, через него идет основное финансирование многих проектов Роскосмоса. И этим все сказано!

Напомним, последняя инициатива президента РФ, Владимира Путина, касается создания очередной госкорпорации. На этот раз руки гос чиновников будут запущены еще раз в самое неизведанное – в космос. Путин распорядился реструктурировать Роскосмос и на базе этого создать новую государственную корпорацию.

Эти действия отнюдь не случайны – на дворе кризис.

Кризис кризисом, а государственные люди не должны терять доход, поэтому нужны новые «темы» для освоения бюджета страны.

Вокруг такой новой гос темы мигом появляются всякие наросты и прочие симбиозы.
Но причем здесь Фондсервисбанк?

Дело в том, что ЦБ решил, что банк будет санировать Новикомбанк, который в свою очередь обслуживает еще одну корпорацию – Ростех.

До этого человек, близкий к главе Ростеха, Сергею Чемезову, возглавил Роскосмос.

Выражаясь еще проще, произошла рокировка верхушки гос корпораций, и Ростех, в итоге, забрал Фондсервисбанк, а его санация послужила только официальным поводом для смены сфер влияния и никоем образом не связана с финансовой «болезнью» банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*