17:49,19.11.2014

Сначала «Связной Банк» теперь «2Т Банк Москва». Кто следующий?

2Т Банк Москва

Следом за «Связной Банк» «2Т Банк Москва» внезапно стал испытывать проблемы с ликвидностью. В банке не хватает денег для расчета обязательств по вкладам. Вкладчики не могут получить назад свои денежные средства, а управление банка взяло паузу по всем расчетам.

По достоверной информации сотрудники банка предлагают вкладчикам придти за своими деньгами чуть позже – месяца так через два.

Очевидно, что ситуация с ликвидностью стала неожиданностью только для клиентов банка и общественности, так как за проблемами подобного уровня кроется комплекс прогрессирующих ошибок, которые способны вылезти наружу в любой момент. Вот он и настал.

2Т Банк Москва является не самым крупным Московским банком с кредитным портфелем в размере 1,17 млрд рублей, что во много раз меньше, чем портфель у того же «Связной Банк». Основной бизнес моделью банка являлось – кредитование юридических лиц и привлечение вкладов под завышенный процент со стороны физических лиц. При этом весь маркетинг был заточен под интернет (привлечение клиентов через интернет рекламу и построение работы через интернет банкинг).

Все что может сделать в данной ситуации 2Т Банк Москва – это просить своих клиентов подождать и обратиться к ЦБ РФ за финансовой и юридической помощью, что он и сделал. Центробанк уже проинформирован о проблемах кредитного учреждения в официальном письме. Также в ЦБ был отправлен, разработанный правлением банка, план по возможному спасению компании.

Как минимум 2Т банку грозит санация, как максимум – отзыв лицензии и последующие выплаты вкладчикам со стороны АСВ (Ассоциации страхования вкладов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*