22:48,22.03.2015

Собственники Мособлбанка отличились по полной

мособлбанк кидает вкладчиков

Трудно посчитать на какую общую сумму собственники Мособлбанка нагрели вкладчиков своего банка и своих дочерних компаний, но сумма точно больше официально заявленных 60 млрд рублей. И самое главное, удивляет манера владельцев банка – все оставить себе и никому ничего не возвращать, и это касается каждой их организации.

Как известно, АСВ уже давно ищет выведенные за баланс Мособлбанка вклады в размере более 60 млрд рублей, при этом точное количество пострадавших до сих пор не известно. В последнее время к этим вкладчикам еще добавились и инвесторы мобовского «Рамфина» — аналог микрофинансовой компании.

По закону, физическое лицо может инвестировать в такую компанию не менее 1,5 млн рублей (чтобы не создавать конкуренцию банкам по привлечению вкладчиков), при этом население привлекает вкладываться в МФО, высокая доходность инвестиций.

Как это ни удивительно, но после группового отзыва лицензии у всей ГК Мособлбанк, Рамфин ничего своим вкладчикам так и не вернул, хотя вклады были застрахованы в «Русском страховом доме», который в свою очередь также послал инвесторов… и послал их в суд.

Наши суды самые «басманные» суды в мире, поэтому отказ в удовлетворении исков даже не вызывает лишних вопросов.
Граждане, помните, отдавая деньги под вклад в любую кредитную организацию российской банковской системы (будь она хоть трижды застрахована) готовьте себя к худшему.

Отдавать деньги всегда легко, а вот получить их обратно крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*