22:50,14.12.2014

Тинькофф кредитные системы банк ЗАО не боится ничего!

Тинькофф кредитные системы банк ЗАО

Олег Тиньков и Тинькофф кредитные системы банк ЗАО озлобились на хакеров, которые проводили в марте — апреле 2014 года DDOS атаки на веб ресурсы компании, и на днях по решению суда их осудили на 2,5 года условно и вынесли штрафы в размере 12 млн рублей.

Студент из Тольятти aka Pump Water Reboot обучавшийся по специальности информационная безопасность весной этого года написал специализированную программу по организованным ddos атакам на веб ресурсы. Атаки проводились после предварительного шантажа официальных владельцев сайтов.

Так, накануне атаки, в Твиттер Олега Тинькова поступили предложения о предоплате суммы в 1 тыс долларов. Как утверждал хакер, если сумма не будет оплачена в полном размере, то он начнет атаку и заблокирует работу всех сайтов и приложений компании ЗАО Тинькофф кредитные системы.

ЗАО ТКС Банк не поддался на шантаж, а при помощи собственной службы безопасности проследил с каких устройств и адресов шла атака. Все собранные сведения были переданы в отдел «К» по борьбе с экономическими преступления.

Студент Pump Water Reboot был арестован, допрошен и ему были предъявлены обвинения по статьям 163 и 273 УК РФ.

Кредитный портал Bankiza.ru располагает информацией, что по решению Хорошевского суда на днях было вынесено положительное решение в сторону Тинькофф кредитные системы банк ЗАО и обвиняемый был признан виновным и осужден на 2,5 года условно и приговорен к штрафу в 12 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*