01:54,09.04.2015

ЦБ доложил о 2 млрд потерь граждан от финансовых пирамид в 2014 году

потери граждан от финпирамид

ЦБ РФ отмечает в последние годы активизацию деятельности финансовых пирамид, финансовых пирамид стало больше, но по масштабу каждая из них стала меньше.

Также зампред Центробанка, Швецов, отметил, что ЦБ за прошедший год пресек деятельность 250 пирамид, занимавшихся незаконной финансовой деятельностью: «Мы и в дальнейшем будем прикладывать максимум усилий для контроля рынка и отслеживания признаков появления финансовых пирамид, и если граждане самостоятельно будут жаловаться на подобные явления, то деятельность будет еще эффективней».

Доклад Швецова доказывает только одно, что в стране не первый год идет кризис, хоть государство этого и не признает. Ведь только в кризисные времена, когда молодым активным людям нечем заниматься (никакая законная предпринимательская деятельность не ликвидна), появляются финансовые пирамиды. Это как бы первый признак тяжелого времени.

И второе, государство и ЦБ боится не за потери граждан, а боится конкуренции со стороны пирамид. Современная банковская система и есть одна большая финансовая пирамида и в России, в частности она «кидает» на деньги не меньше народа. Просто Швецов забывает отчитаться сколько «их» банков зажало вкладов граждан за тот же 2014 год.

Множество примеров, когда вкладчики жалуются на деятельность легальных банков, подают в суд и…и ничего. Сплошные отказы.

Ну и за кем ЦБ следит, и чего он пресекает, если не может разобраться ни в одном ясном деле, когда правда на стороне гражданина РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*