16:27,26.01.2015

В.Чаплин предлагает создать «прачечную» для РПЦ – православный банк

Чаплин предлагает создать православный банк

Всеволод Чаплин, известный деятель в российской православной церкви, активно продвигает идею создать православный банк.

По его мнению, православный банк крайне необходим для истинного православного общества, как альтернатива типичной капиталистической банковской системы с ее развратной сутью, ростовщическими процентами и концепцией заработка на бедах и слабостях народа.

Православный банк не будет выдавать кредиты, и принимать банковские вклады, а будет финансировать только национальные, реально необходимые обществу проекты, но опять же не с целью извлечения прибыли, а с целью служения на благо народа. Экономические затраты банка по задумке Чаплина будут покрываться комиссионными процентами за операционную деятельность между субъектами банка.

Кредитный портал Bankiza.ru напоминает, что, несмотря на благие идеи отдельных членов РПЦ и, несмотря на отрицание православной религией капитализма, Российская православная церковь уже давно уличена в обычном мирском грехе – желании жить красиво и богато.

Цокольные помещения Храма Христа Спасителя сдаются под парковку и автомойку, члены РПЦ ездят на дорогих иномарках, а сама РПЦ давно владеет несколькими коммерческими банками и теперь, по всей видимости, им понадобился еще один банк — православный банк.

Стоит также напомнить, что большинство банков в России, кроме своих прямых функций, активно занимаются отмыванием и обналичиванием денег – так называемыми «прачечными».

И судя по всему, РПЦ понадобилась еще одна прачечная, в качестве которой будет выступать новый православный банк, для отстирывания серых доходов и черного нала, о чем в частности говорят другие служители Бога, не вхожие в РПЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*