20:26,16.01.2015

Валютные депозиты в банках Москвы растут: население не верит в рубль

Валютные депозиты в банках Москвы

По данным кредитного портала Bankiza.ru — валютные депозиты в банках Москвы со стороны населения России выросли более чем в три раза, по сравнению с предыдущим кризисом в 2008 году. Рост, соответственно, увеличился с 30 млрд долларов до 95 млрд в 2014 году. При этом основная динамика роста валютных депозитов наблюдалась в период после дефолта 17 декабря 2014 года.

Валютные депозиты в банках Москвы у россиян неспроста пользуются повышенным спросом. Такое поведение — это индикатор вектора мышления простого гражданина в отношении экономики страны и национальной валюты. Простой обыватель не видит ничего хорошего в будущем и в стремлении получить хоть какую-то стабильность, скупает более надежную валюту, а именно, американский доллар.

Валютные депозиты в банках Москвы — это конечно хорошо, и любой адекватный человек в нынешний момент времени хранил бы свои сбережения в долларах, но такая динамика может создать серьезный дисбаланс в экономике страны и большие проблемы в банковском секторе.

Кроме того, россияне поражают своей противоречивостью.

С одной стороны они видят в Америке врага и основной источник всех бед, но с другой стороны скупают их же валюту – тем самым поддерживая экономику США и создавая повышенный спрос на зеленую бумага, под названием, доллары США.

Пора уже определится, что важнее – развитие национальной экономики или временное сохранение личных сбережений в качестве вкладов на валютные депозиты в банках Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*