00:20,03.03.2015

Вкладчики «Волга-кредит» банка пожаловались Путину на АСВ

волга кредит банк

Вкладчики самарского Волга-кредит банка написали петицию на имя президента РФ, в которой содержится массовая жалоба на Агентство страхования вкладов. По их мнению, АСВ выплатила вкладчикам в 10 раз меньше той суммы, которая лежала на счетах банка. Таких пострадавших насчитывается более 2000 человек.

Напомним, Волга-кредит банк лишился лицензии 30 декабря 2014 года, и по закону, АСВ взял на себя обязательства на погашение права требования от клиентов банка.

Но, по всей видимости, АСВ начал заниматься махинациями с целью уменьшения объема обязательств перед вкладчиками очередного обанкротившегося банка.

Если разобрать этот вопрос предметно, то эти действия вполне логичны и не должны вызывать удивление у населения страны.

ЦБ РФ отзывает лицензии у всех подряд. Собственники банков, зная это, начинают воровать активы своей компании. В результате в АСВ переходит пустышка, без денег на четах, с плохим портфелем кредитов и с кучей обязательств перед вкладчиками.

Из-за этого фондов АСВ на всех не хватает, даже не помогает постоянная государственная докапитализация. Поэтому АСВ банально начал «кидать» народ на деньги.

Скорее всего, эти действия заранее согласованы с нужными государственными структурами.

В данной ситуации Путину жаловаться, конечно же, можно (он у нас незаменимый настолько, что сам унитазы чинит и пожары тушит), но результата не будет никакого, а подобные «хитрости» АСВ продолжатся и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*