04:16,01.02.2015

Владелец СМП банк – А.Ротенберг покинул пост председателя правления

Владелец СМП банк А Ротенберг

Аркадий Ротенберг (владелец СМП банк) совместно со своим братом владеют более 70% акций СМП Банка. До недавнего времени Аркадий занимался активной операционной деятельностью в качестве главы совета директоров. И вот теперь решил отойти от управления.

Но по официальным заявлениям, он по-прежнему, останется одним из главных акционеров банка, а все свое внимание сконцентрирует на другой компании – «Стройгазмонтаж».

По информации нашего кредитного портала, Аркадий Ротенберг относится к питерской «песочнице» В. Путина. Еще до зарождения капитализма в России они вместе занимались дзюдо.

Исходя из этого, не возникает никаких вопросов по поводу неожиданного бурного роста СМП банка после 2007 года, хотя владелец СМП банк утверждает, что рост компании никак не связан со знакомством с президентом России.

Также, наверное, не должно возникать вопросов, почему именно Ротенберг  будет реализовывать проект моста в Крым от материковой части России, который его компания недавно выиграла, будучи единственным участником аукциона.

По заявлениям В.Путина, подобный проект очень тяжелый, да тем более в наступившую эпоху жесткой бюджетной экономии, поэтому он может доверить его только проверенным людям, и лучше всего с этим справится владелец СМП Банк Аркадий Ротенберг.

В свете этого, новость о том, что Ротенберг покидает пост главы совета директоров СМП банка, звучит вполне логично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*