00:41,06.04.2015

ВТБ24 взялся за детей

втб24 и цдм

Банк ВТБ24 совместно с «Центральным детским миром на Лубянке» запустил игровой проект для детей. На территории здания ЦДМ обустроили специальную зону, получившую название «Кидбург», где маленькие посетители магазина могут попробовать себя в разных профессиях, получая зарплату в игровой валюте «профи», которую можно потратить или положить на накопительный счет в банк. Банк в Кидбурге естественно единственный и это банк ВТБ24.

В банке также «работают» дети, предварительно прошедшие обучение и стажировку. Они принимают вклады, работают с деньгами, проверяют их на подлинность, считают на счетных машинках и так далее.

В общем ВТБ взялся за промывание мозгов и у детей. Понятно, что это PR и не более того, но если банкам разрешить на законодательном уровне кредитовать детей, то они закредитуют и детей. Собственно такая же модель развития банковской сферы и в Америке – как только подросток достигает определенного разрешенного возраста, банки начинают его заманивать в свои кредитные сети, и в результате закончив колледж человек уже по уши в кредитах на весь остаток жизни.

Учитывая, что мы импортируем американскую и европейскую модель развития капитализма, при этом берем из них самое плохое, то снижение возрастной планки для получения кредита – это наше не такое далекое будущее.

Поэтому ВТБ24 ведет для себя правильную политику – кредитные рабы им, как и прочим банком, нужны. Хотя они это называют — обучением с раннего возраста финансовой грамотностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*