21:14,17.09.2018

Выборы в Приморье — самые криминальные за последние несколько лет

Зюганов на заседании правительства
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о криминальном беспределе на выборах в Приморье и потребовал, чтобы российский лидер Владимир Путин вмешался в ситуацию. Об этом он заявил на брифинге в Госдуме, пишет РБК.

Лидер коммунистов потребовал от Путина срочно создать комиссию. По его словам, в нее готовы войти депутаты всех фракций нижней палаты парламента, члены ЦИКа. Зюганов заявил, что исполняющий обязанности, который сидит в администрации Приморского края, по сути дела «проводит уголовные выборы».

«Мы подготовили материалы для расследования в Следственный комитет, в полицию и прокуратуру. Я переговорил со всеми силовиками, кремлевскими руководителями и (главой ЦИК Эллой) Памфиловой. Они, я уверен, откликнутся», — сообщил глава КПРФ, пообещав 22 сентября провести общероссийскую акцию протеста.

По мнению Зюганова, тема приморских выборов станет ключевой. «На выборах в Приморье мы получили криминальный беспредел», — резюмировал он результаты подсчета голосов.

Председатель КПРФ отметил, что коммунисты уже собрали протоколы подсчета голосов на избирательных участках и намерены придать их огласке в качестве доказательной базы.

«Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100% документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах», — заверил Зюганов.

Лидер коммунистов обвинил комиссию Приморского края в том, что она «всю ночь» фальсифицировала итоги выборов, а в этом ей помогала полиция. «Просто по 1,5-2 тысячи голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — пожаловался Зюганов.

Напомним, после обработки 50% протоколов второго тура выборов губернатора Приморья лидировал с результатом 52,38% кандидат от коммунистов Андрей Ищенко. Кандидат от «Единой России» и врио губернатора Андрей Тарасенко шел с отставанием (45,05%). Ищенко опережал единоросса и после подсчета 97,87% протоколов (набирал 50,37% — 241 тыс. голосов, Тарасенко получил поддержку 47,11% — 225,5 тыс. голосов).

Но после подсчета 99,1% протоколов вдруг выяснилось, что с результатом 49,55% лидирует Тарасенко, а кандидат от КПРФ отстает практически на 1,5% (48,06%).

Утром 17 сентября Дмитрий Песков не стали детальнто комментировать ситуацию на выборах в Приморском крае, посоветовав ориентироваться на мнение ЦИКа. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала отправить в регион спецкомиссию. В свою очередь, Ищенко в знак протеста объявил бессрочную голодовку.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2018/09/17/zyuganov-pozhalovalsya-putinu-na-kriminalnyy-bespredel-v-primore.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*