00:12,11.12.2014

ЗАО Балтийский банк закрывается: из-за «дыры» в 33 млрд. рублей

ЗАО Балтийский банк

ЗАО Балтийский банк, занимающий 71-е место в рейтинге банков, некоторое время назад был уличен ЦБ РФ в сомнительных операциях с активами, в частности с портфелем вкладов в 30 млрд. рублей. В результате чего была назначена санация банка или другими словами процесс оздоровления под внимательным руководством внешнего управляющего, назначенного ЦБ РФ.

За санацию ЗАО Балтийский банк будет отвечать управляющий ОАО Альфабанк А. Соколов, поскольку в дальнейшем банк будет реструктуризирован и отойдет в состав Альфа-банка.

Капитал Балтийского банка будет уменьшен практически до рубля, а кредит на санацию в 57 млрд. рублей будет выделен на 10 лет.

В результате поверхностного анализа состояния Балтийского банка была выявлена нехватка денежных средств в размере 33 млрд. рублей. Есть предположение, что акционеры банка специально вывели деньги, предназначенные для денежных вкладов под проценты из бюджета компании с известной целью, но пока точно не ясно где «сквозняк», куда делись активы и кто в этом виноват.

Сложно сказать, из-за выявленной ли недостачи ЗАО Балтийский банк закрывается или нет. Тем не менее, основные акционеры банка Шигаев Олег и Исаев Андрей, которые сами являются должниками собственного банка, за свои долги перед банком ответят в общем порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*