23:24,28.02.2015

Заведено уголовное дело о хищение в банке Софрино

Софрино банк

Банку «Софрино» не дают просто так обанкротиться. По факту дополнительной проверки, заведено уголовное дело на председателя правления банка Дмитрия Малышева о хищении активов банка на сумму около 5 млр рублей.

Все очень просто.

Когда весной прошлого года банк «поплыл» и стало известно, что отзыв лицензии и дальнейшее банкротство не за горами, правление банка начало в срочном порядке воровать деньги со счетов банка. Скорее всегда и раньше оно этим занималось, но не в таких объемах, как накануне.

Схема воровства активов банка была до банального проста. Чтобы не остаться без штанов, все разорившиеся банкиры в России ее применяют.

Выдаются крупные кредиты фиктивным предприятиям с фиктивными «Ошками», собственники которых мертвые или подставные лица. Качество заемщика и их залоги проверяются только формально, главное чтобы они были на бумаге.

Кредиты доходят до этих компаний и либо обналичиваются при помощи специальных прачечных за процент от суммы, либо покупаются крупные ликвидные активы в качестве земли и недвижимости.

При этом всем ясно, что подставные компании–заемщики — это «компании» авторов мошеннической схемы, а также всем ясно, что такие кредиты назад не возвращаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*