10:40,14.11.2014

ГК Связной «накрылась медным тазом»?

гк связной

На днях стало известно, что группа компаний Связной допустила дефолт по долгу, о чем известила владельца Максима Ноготкова компания ОНЭКСИМ.

Общая сумма задолженности перед группой банков составляет около 600 млн долларов. В эту группу входят такие банки, как Промсвязьбанк, Московский Кредитный Банк и Сбербанк России.

Основной причиной возникшего дефолта стала компания Связной Банк, входящая в состав ГК Связной, и ее внутренние проблемы с неожиданным и бурным ростом просрочки по кредитам.

По данным Bankiza.ru доля кредитного портфеля банка составляет 42,2 млрд, а доля портфеля по вкладам 43,2. Уровень просрочки только за октябрь месяц вырос с 17% до 25%, что является неоспоримым рекордом по банковской системе в целом.

В данной ситуации спасти от банкротства ГК «Связной», по мнению экспертов, можно только несколькими способами: срочно привлечь инвесторов для увеличения резервного фонда или для организации процедуры санации (в качестве санаторов рассматривается страховая группа «Благосостояние»; договориться с кредиторами о реструктуризации долга либо продать часть своих активов.

Видимо, зная истинное положение дел группы компаний и предчувствуя возможное ухудшение ситуации, Максим Ноготков еще осенью активно стал искать инвесторов для слияния и для облегчения долговой нагрузки, но пока так никого и не нашел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*