23:10,12.11.2014

Нефтяная компания «Роснефть» просит деньги у государства, чтобы оплатить долг Ходорковскому

нефтяная компания Роснефть

Зачем на самом деле нефтяная компания «Роснефть» просит деньги у государства из фонда национального благосостояния.

Ранее кредитный портал Bankiza.ru сообщал о том, что «Роснефть» официально попросила у государства выделить 2 трлн рублей из фонда национального благосостояния, в котором на тот момент должно было быть 3,2 трлн рублей.

Но сколько на самом деле осталось в фонде денег, никому не известно. Имеется в виду, сколько реально сейчас в фнб денег, а не то, что написано в докладах. Так как к этому времени уже многие хотели воспользоваться деньгами фонда для решения своих финансовых проблем, кроме того деньги фонда активно используются то на одну, то на другую «глобальную» стройку.

Причиной обращения к государству за помощью, нефтяная компания «Роснефть» называла текущие операционные долги и долг по сделке за покупку ТПН BP.

Но как предполагают некоторые независимые эксперты, причина обращения за помощью кроется совсем в другом – огромная сумма, которую отсудил Ходорковский за Юкос с помощью сил «мировой справедливости».

Нефтяная компания «Роснефть» должна заплатить за Юкос!

Версия имеет право на жизнь – ведь есть решение Мирового суда в пользу Ходорковского, есть конкретная сумма, которую присудили «Роснефти» выплатить Ходорковскому, а вот в России никто даже не говорит и не вспоминает об оплате долга.

То, что публично про это умалчивается — не значит, что эти деньги никто не требует вернуть.

И к тому же есть еще один факт в пользу этой версии – сумма долга за «Юкос» уж очень похожа на ту сумму, которую просит нефтяная компания «Роснефть» у государства и при этом сумма растет пропорционально уровню падения рубля (расчет должен быть в долларах). Летом компания просила 1,5 трлн рублей, а теперь просит уже 2 трлн.

Что это? Убытки от продажи нефти по $85 за баррель растут такими огромными темпами? По 500 млрд за квартал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*