23:13,15.02.2015

Прохоров «отжал» Связной

Михаил Прохоров отжал Связной

Г-н Прохоров, известный и скандальный олигарх, близкий к власти, который не может доделать до конца ни одного дела (будь то Е-мобиль или выборы в Президенты России), стал владельцем ГК Связной.

Суть сделки вызывает множество вопросов, на которые сложно получить официальные ответы – можно только догадываться.
Напомним, группа компаний Связной, в которую входит сеть салонов сотовой связи Связной, Интернет магазин «Enter», Связной Банк и розничные ювелирные магазины Pandora, в последний месяц испытывала серьезные трудности. Настолько серьезные, что не устояла и «ушла» за долги перед своими кредиторами.

Основной владелец ГК Связной Максим Ноготков, допустил дефолт по долгам в размере 650 млн долларов. По неофициальным заявлениям, все дочерние структуры ГК Связной последнее время терпели серьезные убытки, прибыльной была только Pandora. Но ее оборот был совсем ничтожен по отношению к общей доле в ГК. Основной удар по бизнесу пришел со стороны Связной банка. Из-за сильного роста кредитного портфеля плохих долгов, о чем наш кредитный портал сообщал ранее.

Чтобы избежать полной катастрофы, в результате которой вся компания могла бы уйти за долги, Ноготков всю осень искал новых инвесторов и прочие варианты спасения.

И видимо ситуация была настолько серьезной, что г-н Ноготков уступил до 90% компании г-н Прохорову по сильно заниженной цене, а себе оставил только 10%.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что все эти проблемы возникли не случайно или в результате серьезной ошибки в управлении компанией, но суть остается прежней: г-н Прохоров весьма кстати приобрел актив по цене в несколько раз ниже рыночной и приобрел его чуть ли не целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*