02:02,15.12.2014

Русская долговая корпорация сама повязла в долгах

Русская долговая корпорация

На российском рынке взыскания долгов зафиксировано первое банкротство коллекторской компании. Первенцем оказалась Русская долговая корпорация.

Как не парадоксально, но помогать в решение проблем с кредитами в России тоже стало не прибыльным занятием.

На один затраченный коллекторской компанией рубль раньше приходилось 20 копеек прибыли, а сейчас не более 10 копеек – маржа в 10% годовых не в состоянии покрыть затраты ни одной компании в России.

Спад рентабельности связан с общей ситуацией с банками в России, но как оказалось это не основная причина, из-за которой обанкротили Русскую долговую корпорацию.

По большому счету Русская долговая корпорация сама не рассчитала свои собственные силы и в течение последних пару лет непродуманно скупала долги многих крупных банков. Это, допустим, касается выигранного тендера от ВТБ 24 на продажу портфеля плохих долгов, по которому компания заплатила завышенную цену в 10% от общей суммы в 4 млрд рублей.

Также Русская долговая корпорация «попала» из-за череды массовых отзывов лицензий у крупных российских банков – они же, в свою очередь, попросту не заплатили компании по своим счетам.

Все это привело к значительному кассовому разрывы и к неспособности отвечать по своим обязательствам.

По данным кредитного портала Bankiza.ru, на рынке коллекторских услуг тоже все не очень хорошо и Русская долговая корпорация – это всего лишь первая ласточка, за которой вероятней всего последуют другие банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*