03:37,13.02.2015

Владелец Связного, Ноготков: ни вашим, ни нашим

Владелец Связного, Ноготков

Владелец Связного, Максим Ноготков, собирается «продинамить» своих кредиторов и выбрал позицию поведения — «ни вашим, ни нашим».

Bankiza.ru, продолжает пристально наблюдать за развивающейся ситуацией вокруг ГК Связной. Владелец Связного — это один из ярких примеров как развивать неликвидный бизнес в кредит и не платить по долгам. Пока экономика находится в спокойном состоянии, можно успешно вести убыточный бизнес, а расплату за убытки перекладывать на неопределенное время при помощи очередного рефинансирования кредитов с открытыми просрочками.

Но когда приходит кризис – плохо становится всем, желающих рефинансировать чужие долги не остается, а бывшие кредиторы начинают с упорством требовать свои деньги обратно.

Так произошло и с Ноготковым. Владелец Связного вместо того, чтобы признать дефолт и расплатиться по долгам заложенными активами, из шкуры вон лезет, чтобы и долг не платить, и сохранить и компанию, и залог. Одна из возможностей для Ноготкова была — продать действующий бизнес до дефолта компании, но покупатель так и не нашелся.

С ноября 2014 года общественность наблюдает театр боевых действий вокруг ГК Связной.

После иска НПФ «Благосостояние» в размере 3,5 млрд рублей, свои претензии к компании предъявил Промсвязьбанк. Сумма требований составляет около 6 млрд рублей.

Но как не парадоксально, никакого решения ни по одному иску пока нет, и это несмотря на то, что все дела разбираются в иностранных судах. Причины задержек пока не ясны, но кредиторам от этого не легче.

Что ж продолжаем наблюдать за развитием событий.

Будет удивительно, если владелец Связного выйдет сухим из воды и окажется в полном выигрыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*